旨くてびっくり!フライド大根を作ってみました
大根といえば煮物のイメージが強くないですか。
定番のおでんにぶり大根。
特に、おでんの大根は最高です。
寒い冬に味のしみた大根のおでんと熱燗…。
くあぁ~っ!!
たまりませんよね~。
でも、今回は大根にこんな食べ方があったのかという驚きの一品です。
外はカリカリで中はしっとり。
ニンニクと香ばしいしょう油味に、ビールが止まらくなってしまいました。
簡単に作り方を書いておきます。
➀ しょう油とすりおろしたニンニクを混ぜ、拍子切りにした大根を約10分漬けこみます。
➁ 片栗粉をまぶして油で揚げます。
➂ 揚がったら油を切り、お皿に盛り付ければ出来上がりです。
お好みでコショウを振ってもいいです。
食べた感じは、これが大根?って感じです。
知らずに食べればフライドポテトだと思うかもしれません。
ただ、フライドポテトと違うのは、お腹にこないところかなぁ。
ポテトはお腹にたまる感じがするけど、これは大根なのでいくらでも食べられるって感じです。
ぜひ一度作ってみてください。